Hörnligratin

Hörnligratin

20 Min. Aktiv
1 Std. 20 Min. Gesamt
725 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 38 g, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiss: 36 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Abtropfsieb
  • Kochlöffel
  • Gratinform
  • Messer
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teigwaren kochen

300 g Teigwaren (z.B. Hörnli)
Salzwasser, siedend
wenig Butter

Auflauf

200 g Schinken
2 Zweiglein glattblättrige Petersilie
1 Bundzwiebel mit dem Grün
50 g geriebener Sbrinz

Guss

4 Eier
4 dl Milch
2 ½ dl Halbrahm
1 TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teigwaren kochen

300 g Teigwaren (z.B. Hörnli)
Salzwasser, siedend
wenig Butter

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen. Auflaufform (ca. 2 ½ Liter) mit Butter einfetten.

Auflauf

200 g Schinken
2 Zweiglein glattblättrige Petersilie
1 Bundzwiebel mit dem Grün
50 g geriebener Sbrinz

Schinken grob hacken, Petersilie grob schneiden, Bundzwiebel in Ringe schneiden. Alles mit dem Käse und den Teigwaren in die vorbereitete Form geben, mischen.

Guss

4 Eier
4 dl Milch
2 ½ dl Halbrahm
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Eier mit Milch und Rahm gut verrühren, würzen, über den Auflauf giessen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Für eine vegetarische Variante: Gemüsewürfeli (z.B. Rüebli, Lauch, Sellerie) anstelle von Schinken beigeben.
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