Chicken Nuggets

Chicken Nuggets

20 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
351 kcal pro Person
ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiss: 25 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cornflakes

70 g Cornflakes

Chicken Nuggets

2 EL Weissmehl
2 Eier
300 g Poulet-Minifilets
¼ TL Salz
1 EL Olivenöl

Beilage

500 g Baby-Kartoffeln
1 EL Olivenöl
¼ TL milder Paprika
½ TL Salz
2 EL Ajvar (Peperoni-Creme)
2 EL Tomatenpüree
2 EL Aprikosenkonfitüre

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Cornflakes

70 g Cornflakes

Cornflakes in einen Plastikbeutel geben, mit einem Wallholz zerkleinern, in einen tiefen Teller geben.

Chicken Nuggets

2 EL Weissmehl
2 Eier
300 g Poulet-Minifilets
¼ TL Salz
1 EL Olivenöl

Mehl in einen flachen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Poulet salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Dann durch das Ei ziehen, in der Cornflakesmischung wenden. Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln.

Beilage

500 g Baby-Kartoffeln
1 EL Olivenöl
¼ TL milder Paprika
½ TL Salz
2 EL Ajvar (Peperoni-Creme)
2 EL Tomatenpüree
2 EL Aprikosenkonfitüre

Kartoffeln in Schnitze schneiden, in einer Schüssel mit dem Öl, Paprika und Salz mischen, neben dem Poulet auf das Blech legen. Ajvar, Tomatenpüree und Konfi in einem Schälchen verrühren, beiseite stellen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Tomatendip servieren.

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