Chicken Nuggets

Chicken Nuggets

20 min. preparazione
40 min. tempo totale
351 kcal per persona
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 10 g, Carboidrati: 40 g, Proteine: 25 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cornflakes

70 g cornflakes

Chicken Nuggets

2 c. farina bianca
2 uova
300 g filetti mignon di petto di pollo
¼ di c.no sale
1 c. olio d'oliva

Contorno

500 g baby patate
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no paprica dolce
½ di c.no sale
2 c. Ajvar (salsa a base di peperoni)
2 c. concentrato di pomodoro
2 c. confettura di albicocche
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Cornflakes

70 g cornflakes

Mettere i cornflakes in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con un mattarello, quindi versarli in un piatto fondo.

Chicken Nuggets

2 c. farina bianca
2 uova
300 g filetti mignon di petto di pollo
¼ di c.no sale
1 c. olio d'oliva

Versare la farina in un piatto piano e sbattere le uova in un piatto fondo. Salare il pollo e passarla un po' alla volta nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell'uovo e nei cornflakes. Premere bene la panatura e trasferire su una placca rivestita con carta da forno. Condire a filo con l'olio.

Contorno

500 g baby patate
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no paprica dolce
½ di c.no sale
2 c. Ajvar (salsa a base di peperoni)
2 c. concentrato di pomodoro
2 c. confettura di albicocche

Tagliare le patate a spicchi, mescolarle in una ciotola con l'olio, la paprica e il sale, quindi sistemarle sulla placca insieme al pollo. In una ciotolina mescolare l'Ajvar, il concentrato di pomodoro e la confettura, quindi mettere da parte.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno e servire con la salsa dip.

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