Nuggets de poulet

Nuggets de poulet

20 min de prép.
40 min en tout
351 kcal par personne
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 10 g, Glucides: 40 g, Protéines: 25 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Corn flakes

70 g de corn flakes

Nuggets de poulet

2 cs de farine blanche
2 œufs
300 g de poulet mini filets
¼ de cc de sel
1 cs d’huile d'olive

En accompagnement

500 g de petites pommes de terre
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de paprika doux
½ de cc de sel
2 cs d’Ajvar (condiment à base de purée de poivrons)
2 cs de purée de tomates
2 cs de confiture d’abricots
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Corn flakes

70 g de corn flakes

Mettre les corn flakes dans un sachet plastique, les écraser à l'aide d'un rouleau à pâte, verser les miettes dans une assiette creuse.

Nuggets de poulet

2 cs de farine blanche
2 œufs
300 g de poulet mini filets
¼ de cc de sel
1 cs d’huile d'olive

Mettre 1 cs de farine dans une assiette plate et battre 1 œuf dans une assiette creuse. Saler les morceaux de poulet, les passer par portions dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber la farine en trop. Les passer dans l'œuf, puis dans les corn flakes en appuyant bien fort, avant de les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d'huile.

En accompagnement

500 g de petites pommes de terre
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de paprika doux
½ de cc de sel
2 cs d’Ajvar (condiment à base de purée de poivrons)
2 cs de purée de tomates
2 cs de confiture d’abricots

Couper les pommes de terre en quartiers, les mélanger dans un saladier avec l'huile, le paprika et le sel puis les poser sur la plaque à côté du poulet.. Mélanger l'ajvar, la purée de tomates et la confiture dans une coupelle, la mettre de côté.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Servir avec le dip à la tomate.

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