Rüebli-Cake im Töpfli

Rüebli-Cake im Töpfli

45 Min. Aktiv
1 Std. 15 Min. Gesamt
463 kcal pro Stück
Nährwert / Stück: Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiss: 12 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • 8 Tontöpfli von je ca. 1 dl
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Bircherraffel
  • Gabel
  • Messer
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Pfanne
  • Sparschäler
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schwingbesen
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Gitter

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rüebli-Cakes

3 Eigelbe
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone
250 g Rüebli
50 g Pekannüsse
1 Msp. Zimt
150 g gemahlene Mandeln
50 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
3 Eiweisse

Crumble

50 g Butter
100 g Weissmehl
2 EL gehackte Pistazien
1 ½ TL Zucker

Backen

8 Marzipanrüebli
1 EL gehackte Pistazien
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Rüebli-Cakes

3 Eigelbe
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone
250 g Rüebli

Eigelbe mit Zucker und Salz schaumig rühren. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, Rüebli schälen, fein reiben.

50 g Pekannüsse
1 Msp. Zimt

Pekannüsse grob hacken, alles mit dem Zimt unter die Eimasse rühren.

150 g gemahlene Mandeln
50 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
3 Eiweisse

Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, beigeben. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Tontöpfli ganz mit Backpapier auslegen. Teig in die Töpfli verteilen.

Crumble

50 g Butter
100 g Weissmehl
2 EL gehackte Pistazien
1 ½ TL Zucker

Butter schmelzen und etwas abkühlen. Mehl, Pistazien und Zucker beigeben, mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Crumble auf den Cakes verteilen.

Backen

8 Marzipanrüebli
1 EL gehackte Pistazien

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Marzipanrüebli und Pistazien verzieren.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.