Cocotte di cake alle carote

Cocotte di cake alle carote

45 min. preparazione
1 h 15 min. tempo totale
463 kcal per pezzo
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 25 g, Carboidrati: 41 g, Proteine: 12 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Per 8 cocotte d’argilla di ca. 1 dl ciascuna
  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Grattugia per bircher
  • Forchetta
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Pentola
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Frusta
  • ciotola piccola
  • Tagliere

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cake alle carote

3 tuorli
80 g zucchero
1 presa sale
1 limone bio
250 g carote
50 g noci di pecan
1 pt. di coltello cannella
150 g mandorle macinate
50 g farina bianca
¼ c.no lievito in polvere
3 albumi

Crumble

50 g burro
100 g farina bianca
2 c. pistacchi tritati
1 ½ c.ni zucchero

In forno

8 carotine di marzapane
1 c. pistacchi tritati

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Cake alle carote

3 tuorli
80 g zucchero
1 presa sale
1 limone bio
250 g carote

Montare a spuma i tuorli con lo zucchero e il sale. Grattugiare la scorza del limone, spremerne il succo, pelare e grattugiare finemente le carote.

50 g noci di pecan
1 pt. di coltello cannella

tritare grossolanamente le noci di pecan, quindi aggiungere il tutto al composto di uova con la cannella.

150 g mandorle macinate
50 g farina bianca
¼ c.no lievito in polvere
3 albumi

Mescolare le mandorle, la farina e il lievito in polvere, quindi unire al resto. Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto. Rivestire le cocotte con carta da forno. Versare l'impasto nelle cocotte.

Crumble

50 g burro
100 g farina bianca
2 c. pistacchi tritati
1 ½ c.ni zucchero

Far sciogliere il burro in una pentola e lasciar raffreddare. Con una forchetta mescolare il burro, la farina, i pistacchi e lo zucchero fino a ottenere una massa granulosa, quindi distribuire il crumble sui cake.

In forno

8 carotine di marzapane
1 c. pistacchi tritati

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Decorare con le carotine di marzapane e i pistacchi.

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