Wurstspiessli mit Knoblauchbrot

Wurstspiessli mit Knoblauchbrot

30 Min. Aktiv
1 Std. 12 Min. Gesamt
781 kcal pro Person
Nährwert / Person: 781 kcal, Fett: 47 g, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiss: 24 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schüssel
  • Pinsel
  • Knoblauchpresse
  • Gratinform
  • Messer
  • Teller
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Grill

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spiesse

8 Holzspiesschen
4 Cervelats
1 gelbe Peperoni
250 g Cherry-Tomaten

Marinade

2 TL Rosmarinnadeln
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
½ TL Paprika
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Knoblauchbrot

3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
80 g Butter, weich
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Baguette

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Spiesse

8 Holzspiesschen
4 Cervelats
1 gelbe Peperoni
250 g Cherry-Tomaten

Holzspiesschen ca. 30 Min. in Wasser einlegen. Cervelats in ca. 2 cm dicke Scheiben, Peperoni in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Alles mit den Tomaten abwechselnd auf die Spiesschen stecken.

Marinade

2 TL Rosmarinnadeln
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
½ TL Paprika
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Rosmarin fein schneiden, in ein Schälchen geben. Öl, Zitronensaft, Paprika, Salz und Pfeffer beigeben, verrühren. Spiesse damit rundum bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.

Knoblauchbrot

3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
80 g Butter, weich
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Baguette

Knoblauch pressen, Petersilie fein schneiden, mit Butter gut verrühren, würzen. Brot halbieren, die Schnittflächen mit der Knoblauchbutter bestreichen, beide Brothälften wieder zusammenklappen und mit Alufolie einpacken.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill

Spiesse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 12 Min. grillieren.

Knoblauchbrot beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

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