Brochettes de cervelas et pain à l'ail

Brochettes de cervelas et pain à l'ail

30 min. de prép.
1 h 12 min. en tout
781 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: 781 kcal, Lipides: 47 g, Glucides: 64 g, Protéines: 24 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Récipient
  • Pinceau
  • Presse-ail
  • Plat à gratin
  • Couteau
  • Assiette
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Barbecue

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes

8 brochettes en bois
4 cervelas
1 poivron jaune
250 g de tomates cerises

Marinade

2 cc de feuilles de romarin
2 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
½ cc de paprika
¼ cc de sel
un peu de poivre

Pain à l'ail

3 gousses d’ail
1 bouquet de persil
80 g de beurre, ramolli
½ cc de sel
un peu de poivre
1 baguette

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Brochettes

8 brochettes en bois
4 cervelas
1 poivron jaune
250 g de tomates cerises

Faire tremper les brochettes dans de l'eau pendant env. 30 min. Couper les cervelas en rondelles d'env. 2 cm et les poivrons en morceaux d'env. 2 cm. Piquer les rondelles de cervelas, les poivrons et les tomates sur les brochettes en les alternant.

Marinade

2 cc de feuilles de romarin
2 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
½ cc de paprika
¼ cc de sel
un peu de poivre

Ciseler le romarin, le mettre dans une coupelle. Ajouter l'huile, le jus de citron, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger tous les ingrédients, en badigeonner les brochettes, couvrir et laisser mariner pendant au moins 30 min. au réfrigérateur.

Pain à l'ail

3 gousses d’ail
1 bouquet de persil
80 g de beurre, ramolli
½ cc de sel
un peu de poivre
1 baguette

Ecraser l'ail, ciseler le persil, mélanger avec le beurre, assaisonner. Couper la baguette en 2, étaler le beurre à l'ail sur les 2 moitiés, les refermer et emballer le pain dans du papier aluminium.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 12 min.

Faire griller le pain à l'ail pendant env. 5 min. de chaque côté.

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