Kirschen-Schmetterlinge

Kirschen-Schmetterlinge

35 Min. Aktiv
4 Std. 15 Min. Gesamt
211 kcal pro Stück
Nährwert / Stück: Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiss: 4 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Messbecher
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Küchenmaschine
  • Plastikbeutel
  • Gitter

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Halbweissmehl
½ TL Salz
50 g Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
1 dl Milch
70 g Butter, weich
1 Ei

Füllung

350 g Kirsche
200 g Vollkornguetzli (z. B. Bio Vierkorn)

Glasur

1 EL Zitronensaft
5 EL Puderzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

300 g Halbweissmehl
½ TL Salz
50 g Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
1 dl Milch
70 g Butter, weich
1 Ei

Mehl, Salz, Zucker in eine Schüssel geben. Hefe zerbröckeln, beigeben, mischen. Milch, Butter und Ei beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

350 g Kirsche
200 g Vollkornguetzli (z. B. Bio Vierkorn)

Kirschen entsteinen, grob hacken. Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerstossen, mit den Kirschen mischen.

Formen

Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, Teig von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen. In ca. 2,5 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.

Backen:

Ca. 20 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf ein Gitter schieben.

Glasur

1 EL Zitronensaft
5 EL Puderzucker

Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die noch warmen Schmetterlinge damit bestreichen, auf dem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Anstelle von frischen Kirschen, tiefgekühlte entsteinte Kirschen verwenden.
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.