Farfalle alle ciliegie

Farfalle alle ciliegie

35 min. preparazione
4 h 15 min. tempo totale
211 kcal per pezzo
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 8 g, Carboidrati: 30 g, Proteine: 4 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • processore alimentare
  • Sacchetto di plastica
  • Griglia

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina semibianca
½ di c.no sale
50 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
1 dl latte
70 g burro, ammorbidito
1 uovo

Ripieno

350 g ciliegie
200 g biscotto integrale (p. es. ai quattro cereali bio)

Glassa

1 c. succo di limone
5 c. zucchero a velo
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

300 g farina semibianca
½ di c.no sale
50 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
1 dl latte
70 g burro, ammorbidito
1 uovo

Mettere la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola. Sbriciolare il lievito, unirlo e mescolare. Aggiungere il latte, il burro e l'uovo, lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 3 ore finché il volume sarà raddoppiato.

Ripieno

350 g ciliegie
200 g biscotto integrale (p. es. ai quattro cereali bio)

Snocciolare le ciliegie, tritarle grossolanamente. Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello, quindi unire alle ciliegie.

Formare le farfalle

Spianare la pasta in modo da ottenere un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Distribuirvi il ripieno, arrotolare da entrambi i lati verso il centro. Tagliare il rotolo a fette spesse ca. 2,5 cm e disporle su due placche rivestite con carta da forno. Lasciar lievitare ancora per ca. 20 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno preriscaldato a 180 °C (forno termoventilato). Sfornare e trasferire su una griglia.

Glassa

1 c. succo di limone
5 c. zucchero a velo

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone. Spennellarvi le farfalle ancora calde, lasciar raffreddare sulla griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire le ciliegie fresche con le ciliegie snocciolate surgelate.
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