Tierspitzbuben mit Schokolade

Tierspitzbuben mit Schokolade

30 Min. Aktiv
1 Std. 45 Min. Gesamt
185 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiss: 3 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Ausstecher
  • Ofenhandschuhe
  • Esslöffel
  • Schwingbesen
  • Gitter

Das brauchts

19 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Butter, weich
100 g Aprikosenkonfitüre
50 g gemahlener Rohzucker
1 Ei
2 Prise Salz
150 g Vollkornmehl
150 g Weissmehl

Füllen

80 g Aprikosenkonfitüre

Verzieren

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
wenig Nonpareilles
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

150 g Butter, weich
100 g Aprikosenkonfitüre
50 g gemahlener Rohzucker
1 Ei
2 Prise Salz
150 g Vollkornmehl
150 g Weissmehl

Butter in eine Schüssel geben, Konfitüre, Zucker, Ei und Salz beigeben, verrühren, rühren, bis die Masse heller ist. Mehle daruntermischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Vom Teig mit Tierformen Tiere ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Füllen

80 g Aprikosenkonfitüre

Konfitüre auf die Hälfte der Guetzli verteilen, restliche Guetzli darauflegen.

Verzieren

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
wenig Nonpareilles

Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.Tiere in die Kuchenglasur tauchen, Nonpareilles darauf verteilen. Guetzli auf einem Backpapier trocknen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Direkt nach dem Eintauchen in die Schokolade die Hasenohren mit Nonpareilles verzieren, trocknen lassen.
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