Miroirs au chocolat en forme d'animaux

Miroirs au chocolat en forme d'animaux

30 min de prép.
1 h 45 min en tout
185 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 10 g, Glucides: 21 g, Protéines: 3 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Emporte-pièce
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Fouet
  • Grille

Il vous faut

19 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

150 g de beurre ramolli
100 g de confiture d’abricots
50 g de sucre brut en poudre
1 œuf
2 pincée de sel
150 g de farine complète
150 g de farine blanche

Fourrage

80 g de confiture d’abricots

Décoration

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 120 g)
un peu de nonpareilles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

150 g de beurre ramolli
100 g de confiture d’abricots
50 g de sucre brut en poudre
1 œuf
2 pincée de sel
150 g de farine complète
150 g de farine blanche

Dans un saladier, bien mélanger le beurre, la confiture, le sucre, l'œuf et le sel jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer les farines, travailler le tout sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Fariner le plan de travail, y abaisser la pâte par portions sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper des animaux à l'emporte-pièce, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 160  °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Fourrage

80 g de confiture d’abricots

Répartir la confiture sur la moitié des biscuits, poser les biscuits restants par-dessus.

Décoration

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 120 g)
un peu de nonpareilles

Faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie ou au micro-ondes.Plonger les biscuits dans le glaçage pour gâteau, décorer de perles de sucre. Laisser sécher les biscuits sur une feuille de papier cuisson.

Bon à savoir
Conseil: Après avoir trempé les oreilles des lapins dans le glaçage pour gâteau, les décorer de perles de sucre. Laisser sécher.
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.