Miroirs au chocolat en forme d'animaux

Miroirs au chocolat en forme d'animaux

30 min. de prép.
1 h 45 min. en tout
185 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 10 g, Glucides: 21 g, Protéines: 3 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Emporte-pièce
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Fouet
  • Grille

Il vous faut

19 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

150 g de beurre ramolli
100 g de confiture d’abricots
50 g de sucre brut en poudre
1 œuf
2 pincées de sel
150 g de farine complète
150 g de farine blanche

Fourrage

80 g de confiture d’abricots

Décoration

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 120 g)
un peu de nonpareilles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

150 g de beurre ramolli
100 g de confiture d’abricots
50 g de sucre brut en poudre
1 œuf
2 pincées de sel
150 g de farine complète
150 g de farine blanche

Dans un saladier, bien mélanger le beurre, la confiture, le sucre, l'œuf et le sel jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer les farines, travailler le tout sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Fariner le plan de travail, y abaisser la pâte par portions sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper des animaux à l'emporte-pièce, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 160  °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Fourrage

80 g de confiture d’abricots

Répartir la confiture sur la moitié des biscuits, poser les biscuits restants par-dessus.

Décoration

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 120 g)
un peu de nonpareilles

Faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie ou au micro-ondes.Plonger les biscuits dans le glaçage pour gâteau, décorer de perles de sucre. Laisser sécher les biscuits sur une feuille de papier cuisson.

Bon à savoir
Conseil: Après avoir trempé les oreilles des lapins dans le glaçage pour gâteau, les décorer de perles de sucre. Laisser sécher.
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