Becherli-Jogurt-Cake

Becherli-Jogurt-Cake

20 Min. Aktiv
1 Std. 30 Min. Gesamt
304 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiss: 5 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Cakeform
  • Messer
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 Becher Vanillejogurt (180 g)
1 Bio-Zitrone
150 g Butter, weich
2 Becher Zucker (360 g)
3 EL Mohn
1 Prise Salz
3 Eier
3 Becher Weissmehl (360 g)
1 TL Backpulver

Zitronenglasur

100 g Puderzucker
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

1 Becher Vanillejogurt (180 g)
1 Bio-Zitrone
150 g Butter, weich
2 Becher Zucker (360 g)
3 EL Mohn
1 Prise Salz
3 Eier
3 Becher Weissmehl (360 g)
1 TL Backpulver

Jogurt in eine Schüssel geben, Jogurtbecher ausspülen und trocknen, als Masseinheit verwenden. Von der Zitrone die Schale abreiben und ½ EL Saft beiseitestellen. Butter zum Jogurt geben. Zucker, Mohn, Zitronenschale, Salz und Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen.

Form

Cakeform von ca. 30 cm mit Backpapier auslegen. Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.

Backen

Ca. 1 Std. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Zitronenglasur

100 g Puderzucker

Puderzucker und beiseitegestellten Zitronensaft verrühren, auf dem Cake verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Beim Rühren der Butter mit Jogurt, Mohn, Zucker und Eiern kann das Jogurt ausflocken. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des gebackenen Cakes.
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