Buntes Gemüseboot

Buntes Gemüseboot

40 Min. Aktiv
2 Std. Gesamt
622 kcal pro Person
Nährwert / Person: 622 kcal, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiss: 37 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messbecher
  • Wallholz
  • Röstiraffel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g Bauernmehl
1 TL Salz
½ Würfel Hefe
2 ½ dl Wasser

Belag

2 Pouletbrüstli
¼ TL Salz
200 g Crème fraîche mit Kräutern
1 Bund Petersilie
1 Rüebli
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g)
150 g Erbsli, aufgetaut
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Bauernmehl zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

350 g Bauernmehl
1 TL Salz
½ Würfel Hefe
2 ½ dl Wasser

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, beigeben. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

2 Pouletbrüstli
¼ TL Salz
200 g Crème fraîche mit Kräutern
1 Bund Petersilie
1 Rüebli
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g)
150 g Erbsli, aufgetaut
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Bauernmehl zum Bestäuben

Pouletbrüstli in Streifen schneiden, salzen, mit 3 EL Crème fraîche mischen. Petersilie fein schneiden, mit der restlichen Crème fraîche mischen. Rüebli an der Röstiraffel grob reiben, mit Mais und Erbsli mischen, würzen. Teig halbieren, Teigstücke auf wenig Mehl oval ca. 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Ränder mit wenig Mehl bestäuben. Petersilien- Crème fraîche bis zum Mehlrand auf den Teigböden verteilen. Gemüsemischung und Pouletstreifen darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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