Barchetta colorata alle verdure

Barchetta colorata alle verdure

40 min. preparazione
2 h tempo totale
622 kcal per persone
Valori nutrizionali / persone: 622 kcal, Grassi: 20 g, Carboidrati: 71 g, Proteine: 37 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Bicchiere dosatore
  • Matterello
  • Grattugia per rösti
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina rustica
1 c.no sale
½ dado lievito
2 ½ dl acqua

Farcitura

2 petti di pollo
¼ c.no sale
200 g crème fraîche alle erbe
1 mazzetto prezzemolo
1 carota
1 scatoletta mais (ca. 140 g)
150 g piselli, scongelati
¾ c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di farina rustica, per spolverizzare

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

350 g farina rustica
1 c.no sale
½ dado lievito
2 ½ dl acqua

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Sbriciolare il lievito e unirlo. Aggiungere l'acqua, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Farcitura

2 petti di pollo
¼ c.no sale
200 g crème fraîche alle erbe
1 mazzetto prezzemolo
1 carota
1 scatoletta mais (ca. 140 g)
150 g piselli, scongelati
¾ c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di farina rustica, per spolverizzare

Tagliare i petti di pollo a striscioline sottili, salare e unire 3 c. di crème fraîche. Tagliare finemente il prezzemolo e mescolarlo con il resto della crème fraîche. Grattugiare grossolanamente la carota con la grattugia per rösti, mescolare con il mais e i piselli e condire. Dimezzare la pasta e stendere i due panetti su un piano di lavoro leggermente infarinato dandogli una forma ovale spessa circa 5 mm. Disporli su una teglia ricoperta con carta da forno e spolverizzare i bordi con la farina. Distribuire la crème fraîche al prezzemolo sulla pasta lasciando liberi i bordi infarinati. Disporvi le verdure e le striscioline di pollo.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

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