Galettes aux confettis de légumes

Galettes aux confettis de légumes

40 min. de prép.
2 h en tout
622 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: 622 kcal, Lipides: 20 g, Glucides: 71 g, Protéines: 37 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Verre doseur
  • Rouleau à pâtisserie
  • Râpe à röstis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

350 g de farine rustique
1 cc de sel
½ de levure
2 ½ dl d’eau

Garniture

2 blancs de poulet
¼ cc de sel
200 g de crème fraîche aux herbes
1 bouquet de persil
1 carotte
1 boîte de maïs en grains (d'env. 140 g)
150 g de petits pois décongelés
¾ cc de sel
un peu de poivre
un peu de farine rustique pour saupoudrer

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

350 g de farine rustique
1 cc de sel
½ de levure
2 ½ dl d’eau

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter la levure émiettée. Ajouter l'eau, mélanger le tout et pétrir en une une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture

2 blancs de poulet
¼ cc de sel
200 g de crème fraîche aux herbes
1 bouquet de persil
1 carotte
1 boîte de maïs en grains (d'env. 140 g)
150 g de petits pois décongelés
¾ cc de sel
un peu de poivre
un peu de farine rustique pour saupoudrer

Couper les blancs de poulet en lanières, les saler et les mélanger avec 3 cs de crème fraîche. Ciseler le persil, le mélanger avec la crème fraîche restante. Râper grossièrement les carottes à la râpe à röstis, les mélanger avec le maïs et les petits pois, assaisonner. Partager la pâte en deux, abaisser ces deux pâtons sur un peu de farine en deux galettes ovales d'env. 5 mm d’épaisseur. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer les bords d'un peu de farine. Verser la crème fraîche au persil sur les fonds de pâte et l'étaler jusqu’au bord fariné. Répartir le mélange de légumes et les lanières de poulet par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

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