Tortilla-Taschen

Tortilla-Taschen

45 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
423 kcal pro Person
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 27 g, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiss: 15 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schüssel
  • Pinsel
  • Abtropfsieb
  • Gabel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Zitronenpresse
  • Röstiraffel
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schälchen
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 Zucchetti
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g)
2 Zweiglein Oregano
1 EL Olivenöl
200 g Jungspinat
150 g mittelreifer Appenzeller
½ TL Salz

Dip

1 Limette
1 Avocado
2 EL Wasser
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Taschen

8 Mini-Tortillas
2 EL Wasser
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Füllung

1 Zucchetti
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g)
2 Zweiglein Oregano
1 EL Olivenöl
200 g Jungspinat
150 g mittelreifer Appenzeller
½ TL Salz

Zucchetti an der Röstiraffel reiben, Maiskörner abtropfen. Vom Oregano die Blätter abzupfen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zucchetti, Mais, Oregano und Spinat ca. 5 Min. andämpfen, weiter dämpfen, bis die ganze Flüssigkeit fast verdampft ist. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Käse an der Röstiraffel reiben, unter das Gemüse mischen, salzen.

Dip

1 Limette
1 Avocado
2 EL Wasser
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Limette halbieren, 1 EL Saft in eine Schüssel pressen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, mit dem Wasser zum Limettensaft geben, mit einer Gabel fein zerdrücken, würzen.

Taschen

8 Mini-Tortillas
2 EL Wasser
2 EL Olivenöl

Die Füllung auf jeweils einer Hälfte der Tortillas verteilen, dabei je einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Rand mit Wasser bestreichen, Tortillas zuklappen, Ränder mit einer Gabel gut zudrücken. Tortillas beidseitig mit Öl bestreichen. Taschen portionenweise in derselben Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, mit dem Dip servieren.

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