Calzoni di tortilla

Calzoni di tortilla

45 min. preparazione
45 min. tempo totale
423 kcal per persona
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 27 g, Carboidrati: 26 g, Proteine: 15 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Pennello
  • Scolapasta
  • Forchetta
  • Padella
  • Spremiagrumi
  • Spelucchino
  • Grattugia per rösti
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Apriscatole

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 zucchina
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 140 g)
2 rametto origano
1 c. olio d'oliva
200 g spinaci novelli
150 g Appenzeller semi-piccante
½ di c.no sale

Salsa dip

1 limetta
1 avocado
2 c. acqua
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Calzoni

8 mini-tortilla
2 c. acqua
2 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Ripieno

1 zucchina
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 140 g)
2 rametto origano
1 c. olio d'oliva
200 g spinaci novelli
150 g Appenzeller semi-piccante
½ di c.no sale

Con la grattugia per rösti grattugiare la zucchina, sgocciolare i chicchi di mais e spezzettare le foglioline di origano. In una padella scaldare l’olio. Rosolarvi la zucchina, il mais, l’origano e gli spinaci per ca. 5 min., continuare a cuocere fino a quando il liquido non è quasi del tutto evaporato, quindi trasferire in una ciotola e lasciar intiepidire. Grattugiare il formaggio con la grattugia per rösti, unirlo alle verdure e salare.

Salsa dip

1 limetta
1 avocado
2 c. acqua
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Dimezzare la limetta e spremere 1 c. di succo in una ciotola. Tagliare l'avocado a metà e privarlo del nocciolo, con un cucchiaio staccare la polpa e unirla al succo di limetta con l’acqua, quindi schiacciare finemente il tutto con una forchetta e condire.

Calzoni

8 mini-tortilla
2 c. acqua
2 c. olio d'oliva

Spalmare il ripieno su una metà delle tortilla, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Spennellare il bordo con l'acqua, chiudere le tortilla a mezzaluna premendo bene il bordo con una forchetta e spennellarle con l’olio su ambo i lati. Nella stessa padella arrostire pochi calzoni per volta per ca. 2 min. su ogni lato e servirli con la salsa dip.

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