Tortillas farcies

Tortillas farcies

45 min. de prép.
45 min. en tout
423 kcal par personne
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 27 g, Glucides: 26 g, Protéines: 15 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Récipient
  • Pinceau
  • Passoire
  • Fourchette
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Presse-agrumes
  • Râpe à röstis
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • petit bol
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 courgette
1 boîte de maïs en grains (d'env. 140 g)
2 brins d’origan
1 cs d’huile d'olive
200 g de pousses d'épinards
150 g d’Appenzeller mi-salé
½ cc de sel

Dip

1 limette
1 avocat
2 cs d’eau
¼ cc de sel
un peu de poivre

Tortillas farcies

8 mini-tortillas
2 cs d’eau
2 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Farce

1 courgette
1 boîte de maïs en grains (d'env. 140 g)
2 brins d’origan
1 cs d’huile d'olive
200 g de pousses d'épinards
150 g d’Appenzeller mi-salé
½ cc de sel

Râper les courgettes à la râpe à röstis, égoutter le maïs. Effeuiller l'origan. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les courgettes, le maïs, l'origan et les épinards pendant env. 5 min, laisser cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson soit quasiment évaporé. Mettre les légumes dans un saladier et les laisser refroidir. Râper le fromage à la râpe à röstis, le mélanger avec les légumes, saler.

Dip

1 limette
1 avocat
2 cs d’eau
¼ cc de sel
un peu de poivre

Couper la limette en 2, presser 1 cs de jus dans un saladier. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau puis évider la chair à l'aide d'une cuillère. Verser l'eau dans le jus de limette, ajouter l'avocat, bien l'écraser à la fourchette, assaisonner.

Tortillas farcies

8 mini-tortillas
2 cs d’eau
2 cs d’huile d'olive

Répartir la farce sur la moitié de chaque tortilla en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Badigeonner les bords d'eau, refermer les tortillas, bien appuyer sur les bords avec une fourchette. Badigeonner d'huile les tortillas des deux côtés. Faire revenir les tortillas farcies par portions dans la même poêle pendant env. 2 min. de chaque côté, servir avec le dip.

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