Teigwaren mit Linsenbällchen

Teigwaren mit Linsenbällchen

40 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
539 kcal pro Person
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 539 kcal, Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiss: 22 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Abtropfsieb
  • Kochlöffel
  • Bircherraffel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Küchenwaage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsenbällchen

1 Zwiebel
2 Rüebli (ca. 200 g)
2 Dosen gekochte Linsen (ca. 260 g)
1 Knoblauchzehe
1 Bund glattblättrige Petersilie
5 EL Tomatenpüree
5 EL Weissmehl
½ TL Salz
Öl zum Braten
500 g Cherry-Tomaten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Teigwaren

350 g Teigwaren (z.B. Rigatoni)
Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Linsenbällchen

1 Zwiebel
2 Rüebli (ca. 200 g)

Zwiebel schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Rüebli schälen, an der Bircherraffel fein dazu reiben.

2 Dosen gekochte Linsen (ca. 260 g)
1 Knoblauchzehe
1 Bund glattblättrige Petersilie

Linsen abspülen, abtropfen, in die Schüssel geben, Knoblauchzehe dazupressen. Petersilie fein schneiden, die Hälfte beiseitestellen.

5 EL Tomatenpüree
5 EL Weissmehl
½ TL Salz

Restliche Petersilie, Tomatenpüree, Mehl und Salz zu den Linsen geben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Öl zum Braten
500 g Cherry-Tomaten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Masse mit den Händen zu Kugeln formen. Tomaten vierteln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Linsenbällchen rundum ca. 6 Min. anbraten. Tomaten beigeben, ca. 6 Min. fertigbraten, würzen.

Teigwaren

350 g Teigwaren (z.B. Rigatoni)
Salzwasser, siedend

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Teigwaren mit den Linsenbällchen und den Tomaten anrichten. Beseitegestellte Petersilie darauf verteilen.

Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!