Pâtes aux boulettes de lentilles

Pâtes aux boulettes de lentilles

40 min. de prép.
40 min. en tout
539 kcal par personne
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 5 g, Glucides: 84 g, Protéines: 22 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Passoire
  • Cuillère
  • Râpe à bircher
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • Balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Boulettes de lentilles

1 oignon
2 carottes (d'env. 200 g)
2 boîtes de -*- (d'env. 260 g)
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil plat
5 cs de purée de tomates
5 cs de farine blanche
½ cc de sel
huile
500 g de tomates cerises
¼ cc de sel
un peu de poivre

Pâtes

350 g de pâtes (rigatoni p. ex.)
eau salée frémissante

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Boulettes de lentilles

1 oignon
2 carottes (d'env. 200 g)

Peler l'oignon, le hacher menu puis le mettre dans un récipient. Eplucher les carottes, les passer à la râpe à bircher et les ajouter dans le récipient.

2 boîtes de -*- (d'env. 260 g)
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil plat

Rincer les lentilles, les égoutter, les mettre dans le récipient avec l'ail pressé. Ciseler le persil, réserver la moitié.

5 cs de purée de tomates
5 cs de farine blanche
½ cc de sel

Ajouter l'autre moitié du persil, la purée de tomates, la farine et le sel aux lentilles, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte.

huile
500 g de tomates cerises
¼ cc de sel
un peu de poivre

Former des boulettes avec les mains mouillées. Couper les tomates en 4. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir les boulettes de lentilles de toutes parts pendant env. 6 min. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 6 min., assaisonner.

Pâtes

350 g de pâtes (rigatoni p. ex.)
eau salée frémissante

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter. Dresser les pâtes avec les boulettes de lentilles et les tomates. Répartir le persil réservé par-dessus.

Acheter les ingrédients en ligne

Notre recommandation

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!