Pasta con polpettine di lenticchie

Pasta con polpettine di lenticchie

40 min. preparazione
40 min. tempo totale
539 kcal per persona
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 5 g, Carboidrati: 84 g, Proteine: 22 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno
  • Grattugia per bircher
  • Padella
  • Spremiaglio
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • Pentola
  • Bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpettine di lenticchie

1 cipolla
2 carote (ca. 200 g)
2 scatoletta lenticchie cotte (ca. 260 g)
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
5 c. concentrato di pomodoro
5 c. farina bianca
½ di c.no sale
olio per arrostire
500 g pomodori cherry
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Pasta

350 g pasta (ad es. rigatoni)
acqua salata, bollente
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Polpettine di lenticchie

1 cipolla
2 carote (ca. 200 g)

Sbucciare la cipolla, tritarla finemente, metterla in una ciotola. Pelare le carote, tritarle finemente con la grattugia bircher.

2 scatoletta lenticchie cotte (ca. 260 g)
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce

Sciacquare le lenticchie, sgocciolarle, versarle nella ciotola e spremervi uno spicchio d'aglio. Tagliare finemente il prezzemolo e metterne da parte metà.

5 c. concentrato di pomodoro
5 c. farina bianca
½ di c.no sale

Aggiungere metà del prezzemolo, il concentrato di pomodoro, la farina e il sale, mescolare e lavorare bene a mano fino a ottenere un composto compatto.

olio per arrostire
500 g pomodori cherry
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Con le mani bagnate formare delle polpettine. Tagliare i pomodori in quarti. In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolarvi le polpettine per ca. 6 min. su tutti i lati. Aggiungere i pomodori, ultimare la cottura per ca. 6 min. e condire.

Pasta

350 g pasta (ad es. rigatoni)
acqua salata, bollente

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla. Impiattare la pasta con le polpettine e il pomodoro. Guarnire con il prezzemolo messo da parte.

Buono a sapersi
Suggerimento Tagliare finemente i pomodori secchi e aggiungerli al composto di lenticchie.
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