Knoblibrotknöpfe vom Grill

Knoblibrotknöpfe vom Grill

35 Min. Aktiv
2 Std. 35 Min. Gesamt
216 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiss: 5 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Kochlöffel
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Grill
  • Grillschale

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
6 Zweiglein Thymian
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie
3 dl Wasser
1 EL Olivenöl

Knoblibutter

100 g Butter
2 Knoblauchzehen
4 Zweiglein Thymian
4 Zweiglein Petersilie
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
6 Zweiglein Thymian
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie
3 dl Wasser
1 EL Olivenöl

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe dazubröckeln, daruntermischen. Blättchen von den Kräuter abzupfen, fein schneiden, beigeben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 12 Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Strängen formen, zu Knöpfen formen, auf ein Backpapier legen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Zwei Grillschalen einfetten, Knöpfe hineinlegen

Knoblibutter

100 g Butter
2 Knoblauchzehen
4 Zweiglein Thymian
4 Zweiglein Petersilie
½ TL Salz

Butter in einer Pfanne schmelzen. Knoblauch dazupressen. Blättchen von Thymian und Petersilie abzupfen fein schneiden, daruntermischen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Knöpfe mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren. Knöpfe mit wenig Knoblibutter bestreichen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit der restlichen Butter bestreichen.

Gut zu wissen
Tipp: Knoblibrotknöpfe statt auf dem Grill im Backofen 20 Min. bei 200 Grad backen.
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