Nodini grigliati di pane all'aglio

Nodini grigliati di pane all'aglio

35 min. preparazione
2 h 35 min. tempo totale
216 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 8 g, Carboidrati: 29 g, Proteine: 5 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Pennello
  • Cucchiaio di legno
  • Spremiaglio
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Grill
  • vaschetta per grill

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 ½ c.ni sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
6 rametti timo
4 rametti prezzemolo a foglie lisce
3 dl acqua
1 c. olio d'oliva

Burro all'aglio

100 g burro
2 spicchi d’aglio
4 rametti timo
4 rametti prezzemolo
½ c.no sale

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

500 g farina bianca
1 ½ c.ni sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
6 rametti timo
4 rametti prezzemolo a foglie lisce
3 dl acqua
1 c. olio d'oliva

In una ciotola versare la farina e il sale, quindi mescolarli. Unire il lievito sbriciolato e mischiare. Staccare le foglioline delle erbe aromatiche, tritarle finemente, aggiungerle e mescolare. Unire l'acqua e l'olio al composto, mischiare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare i nodini

Dividere l'impasto in 12 porzioni, formare con ognuna un filoncino lungo ca. 30 cm, quindi formare i nodini, disporli su una placca da forno e lasciar lievitare altri 15 min. ca. Ungere due vaschette per grill e sistemarvi sopra i nodini.

Burro all'aglio

100 g burro
2 spicchi d’aglio
4 rametti timo
4 rametti prezzemolo
½ c.no sale

In un pentolino sciogliere il burro. Unire l'aglio spremuto. Staccare le foglioline del timo e del prezzemolo, tritarle finemente, unirle al composto e salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i nodini per ca. 10 min. con il coperchio chiuso a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C). Spennellarli con un po' di burro all'aglio e ultimare la cottura per ca. 5 min. Toglierli dal grill e spennellarli con il resto del burro.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece che sul grill, cuocere i nodini per 20 min. nel forno a 200 °C.
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