Chef
Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.
Ustensiles
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Voici comment faire
Passages surlignés: les enfants peuvent aider!
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Incorporer la levure émiettée. Effeuiller le thym et le persil, les ciseler, les ajouter au mélange précédent puis mélanger. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 5 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Diviser la pâte en 12 portions, former des rouleaux d'env. 30 cm de long. Former des nœuds, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis les laisser lever une deuxième fois pendant environ 15 min. Graisser deux barquettes pour barbecue et y déposer les nœuds.
Beurre à l'ail
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l'ail écrasé. Effeuiller puis ciseler le thym et le persil, les ajouter à la poêle, mélanger, saler.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les nœuds à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Badigeonner les nœuds d'un peu de beurre à l'ail et terminer la cuisson pendant env. 5 min. Retirer du four, badigeonner du reste de beurre.
Conseil: | au lieu de cuire les nœuds à l'ail au barbecue, les cuire au four à 200 °C pendant 20 min. |
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