Tomatenspaghetti mit Vegi-Bällchen

Tomatenspaghetti mit Vegi-Bällchen

1 Std. Aktiv
1 Std. Gesamt
596 kcal pro Person
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiss: 20 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Abtropfsieb
  • Bratpfanne
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sieb
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Kochlöffel (Holz)

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bällchen

80 g grüne Linsen
Wasser, siedend
1 rote Zwiebel
1 Aubergine (ca. 300 g)
2 EL Olivenöl
70 g Paniermehl
2 EL Basilikum-Pesto
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Braten

Öl zum Braten

Tomatensauce

350 g Cherry-Tomaten
1 Glas passierte Tomaten (ca. 350 g)
2 EL Basilikum-Pesto
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Spaghetti

300 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Bällchen

80 g grüne Linsen
Wasser, siedend
1 rote Zwiebel
1 Aubergine (ca. 300 g)
2 EL Olivenöl
70 g Paniermehl
2 EL Basilikum-Pesto
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Linsen im Wasser zugedeckt ca. 25 Min. weich kochen, abtropfen, kalt abspülen und gut abtropfen. Zwiebel schälen, grob hacken, Aubergine in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Aubergine ca. 15 Min. dämpfen, herausnehmen, etwas abkühlen. Linsen, Aubergine, Paniermehl, Pesto, Salz und Pfeffer im Cutter oder mit dem Pürierstab grob pürieren. Masse mit feuchten Händen zu ca. 20 Bällchen formen.

Braten

Öl zum Braten

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Bällchen rundum ca. 15 Min. braten

Tomatensauce

350 g Cherry-Tomaten
1 Glas passierte Tomaten (ca. 350 g)
2 EL Basilikum-Pesto
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Cherry-Tomaten halbieren, in eine Pfanne geben. Passierte Tomaten und Pesto beigeben, würzen. Sauce aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

Spaghetti

300 g Spaghetti
Salzwasser, siedend

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zur Tomatensauce geben, mischen. Tomatenspaghetti mit den Vegi-Bällchen anrichten.

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