Spaghetti al pomodoro con polpettine vegetariane

Spaghetti al pomodoro con polpettine vegetariane

1 h preparazione
1 h tempo totale
596 kcal per persona
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 17 g, Carboidrati: 84 g, Proteine: 20 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Scolapasta
  • Padella
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Colino
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio di legno

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpettine

80 g lenticchie verdi
acqua, bollente
1 cipolla rossa
1 melanzana (ca. 300 g)
2 c. olio d'oliva
70 g pangrattato
2 c. pesto al basilico
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Arrostire

olio per arrostire

Sugo al pomodoro

350 g pomodori cherry
1 vasetto passata di pomodoro (ca. 350 g)
2 c. pesto al basilico
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Spaghetti

300 g spaghetti
acqua salata, bollente
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Polpettine

80 g lenticchie verdi
acqua, bollente
1 cipolla rossa
1 melanzana (ca. 300 g)
2 c. olio d'oliva
70 g pangrattato
2 c. pesto al basilico
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Cuocere le lenticchie nell'acqua per ca. 25 min., scolarle, sciacquarle con acqua fredda e sgocciolarle bene. Sbucciare la cipolla e tritarla grossolanamente, tagliare a dadini la melanzana. In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare la cipolla con la melanzana per ca. 15 min., togliere dalla padella e lasciar intiepidire. Nel cutter frullare grossolanamente lenticchie, melanzana, pangrattato, pesto, sale e pepe. Con le mani bagnate ricavare 20 polpette.

Arrostire

olio per arrostire

Nella stessa padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e rosolare le polpette su ciascun lato per ca. 15 minuti.

Sugo al pomodoro

350 g pomodori cherry
1 vasetto passata di pomodoro (ca. 350 g)
2 c. pesto al basilico
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Tagliare a metà i pomodori cherry e versarli nella padella. Unire la passata di pomodoro e il pesto, quindi condire. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti.

Spaghetti

300 g spaghetti
acqua salata, bollente

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con il sugo. Servire gli spaghetti al pomodoro con le polpettine di lenticchie e melanzana.

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