Nudeln mit Poulethackbällchen

Nudeln mit Poulethackbällchen

40 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
774 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 27 g, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiss: 41 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schüssel
  • Abtropfsieb
  • Bircherraffel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Teller
  • Sieb
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackbällchen

1 Zucchetti (ca. 250 g)
2 Zweiglein glattblättrige Petersilie
300 g Hackfleisch (Poulet)
6 EL Paniermehl
4 EL geriebener Parmesan
¾ TL Salz

Nudeln

400 g breite Nudeln
Salzwasser, siedend

Sauce

1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 dl Saucen-Halbrahm
300 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
150 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
3 Zweiglein glattblättrige Petersilie
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Hackbällchen

1 Zucchetti (ca. 250 g)
2 Zweiglein glattblättrige Petersilie

Zucchetti an der Bircherraffel fein reiben, in einem Sieb gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden.

300 g Hackfleisch (Poulet)
6 EL Paniermehl
4 EL geriebener Parmesan
¾ TL Salz

Poulethackfleisch, Paniermehl und Käse zu der Zucchetti geben, salzen, mischen. Mischung von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 32 Bällchen formen, auf einen Teller geben.

Nudeln

400 g breite Nudeln
Salzwasser, siedend

Nudeln im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen.

Sauce

1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 dl Saucen-Halbrahm
300 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
150 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
3 Zweiglein glattblättrige Petersilie

Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackbällchen portionenweise rundum ca. 6 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen, beiseitegestelltes Kochwasser dazugiessen, Bratsatz lösen, ca. 3 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Hackbällchen mit dem Spinat und Erbsli wieder beigeben, ca. 5 Min. einköcheln. Nudeln zu der Sauce geben, mischen, warm werden lassen, würzen. Petersilienblättchen darüberzupfen.

Gut zu wissen
Hinweis: Vor und nach dem Zubereiten der Poulethäckbällchen Hände und Schüssel gründlich waschen.
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