Tagliatelle con polpette di pollo

Tagliatelle con polpette di pollo

40 min. preparazione
40 min. tempo totale
774 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 27 g, Carboidrati: 87 g, Proteine: 41 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Ciotola
  • Scolapasta
  • Grattugia per bircher
  • Padella
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Piattino / Piattini
  • Colino
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpette

1 zucchina (ca. 250 g)
2 rametti prezzemolo a foglie lisce
300 g carne macinata di pollo
6 c. pangrattato
4 c. parmigiano grattugiato
¾ c.no sale

Tagliatelle

400 g tagliatelle larghe
acqua salata, bollente

Salsa

1 cipolla
2 c. olio d'oliva
2 dl panna semigrassa per salse
300 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
150 g piselli surgelati, scongelati
sale e pepe, quanto basta
3 rametti prezzemolo a foglie lisce
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Polpette

1 zucchina (ca. 250 g)
2 rametti prezzemolo a foglie lisce

Grattugiare finemente la zucchina con la grattugia bircher, strizzarla bene in un colino e metterla in una ciotola. Spezzettare le foglioline di prezzemolo e tagliarle finemente.

300 g carne macinata di pollo
6 c. pangrattato
4 c. parmigiano grattugiato
¾ c.no sale

Unire la carne macinata di pollo, il pangrattato e il formaggio, salare e mischiare. Lavorare l'impasto a mano fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Formare 32 polpettine dal composto e metterle su un piatto.

Tagliatelle

400 g tagliatelle larghe
acqua salata, bollente

Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata e scolarle, raccogliere ca. 1 dl d'acqua di cottura e metterla da parte.

Salsa

1 cipolla
2 c. olio d'oliva
2 dl panna semigrassa per salse
300 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
150 g piselli surgelati, scongelati
sale e pepe, quanto basta
3 rametti prezzemolo a foglie lisce

Sbucciare e tritare finemente la cipolla. In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi poche polpettine alla volta per ca. 6 min. su tutti i lati. Toglierle, abbassare il fuoco, rosolare per ca. 3 min. la cipolla, aggiungere l'acqua di cottura messa da parte, sciogliere il fondo di cottura e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Aggiungere la panna e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, unire le polpettine, gli spinaci e i piselli e far restringere la salsa per ca. 5 minuti. Aggiungere le tagliatelle, mescolare, scaldare e condire. Guarnire con le foglioline di prezzemolo spezzettate.

Buono a sapersi
Indicazione Lavare bene la ciotola e le mani prima e dopo aver preparato le polpettine di pollo.
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