Second de cuisine
Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.
Ustensiles
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Voici comment faire
Passages surlignés: les enfants peuvent aider!
Boulettes de poulet
Passer la courgette à la râpe à bircher, bien la presser dans une passoire puis la mettre dans un récipient. Effeuiller le persil et le ciseler.
Ajouter le poulet haché, la chapelure et le fromage dans le récipient, saler puis mélanger le tout. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former 32 boulettes, les mettre sur une assiette.
Nouilles
Faire cuire les nouilles al dente dans l'eau salée, les égoutter, récupérer env. 1 dl de l'eau de cuisson, réserver.
Sauce
Peler l'oignon, le hacher menu. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les boulettes par portions de toutes parts pendant env. 6 min. Sortir les boulettes, baisser le feu, ajouter l'oignon et le faire suer pendant env. 3 min. Déglacer avec l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter env. 3 min. Ajouter la demi-crème, porter le tout à ébullition. Baisser le feu, remettre les boulettes de viande, les épinards et les petits pois, laisser réduire à feu doux pendant env. 5 min. Ajouter les nouilles, mélanger, réchauffer puis saler et poivrer. Parsemer de persil effeuillé.
Bon à savoir: | Se laver soigneusement ses mains et nettoyer le récipient avant de former les boulettes de poulet et après. |
---|
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
foobyLikeLoginTooltipTitle
foobyLikeLoginTooltipText