Gurken-Sushi

Gurken-Sushi

45 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
22 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 1 g, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiss: 1 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Gabel
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Kugelausstecher

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sushi-Reis

70 g Sushi-Reis
1 ½ dl Wasser
2 Prisen Salz
50 g Rüebli
2 Snack-Peperoni
1 EL Reisessig
1 EL gerösteter Sesam

Gurken

2 Gurken

Dip

4 Zweiglein Basilikum
4 EL Sojasauce
150 g griechischer Jogurt nature
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Sushi-Reis

70 g Sushi-Reis
1 ½ dl Wasser
2 Prisen Salz
50 g Rüebli
2 Snack-Peperoni
1 EL Reisessig
1 EL gerösteter Sesam

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis zusammen mit dem Wasser und dem Salz in eine kleine Pfanne geben , ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Rüebli schälen, mit den Peperoni in Würfeli schneiden. Essig, Sesam, Rüebli und Peperoni mit einer Gabel unter den Reis mischen, auskühlen.

Gurken

2 Gurken

Von den Gurken streifenweise die Schale mit dem Sparschäler abschälen. Gurken in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Apfelausstecher die Kerne ausstechen.

Sushi

Mit feuchten Händen den Reis in die Löcher der Gurkenscheiben drücken.

Dip

4 Zweiglein Basilikum
4 EL Sojasauce
150 g griechischer Jogurt nature
wenig Pfeffer

Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden, mit Sojasauce unter den Jogurt rühren, würzen. Gurken-Sushi mit dem Jogurt -Dip anrichten.

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