Tofu-Peperoni-Spiessli

Tofu-Peperoni-Spiessli

30 Min. Aktiv
55 Min. Gesamt
293 kcal pro Person
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiss: 11 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Pinsel
  • Messbecher
  • Rüstmesser
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Grill
  • Holzspiessli
  • Grillschale

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

30 g Cashew-Nüsse

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

1 rote Peperoni

Dip

¼ TL Curry
¼ TL Paprika
¼ TL Salz

Spiessli

1 gelbe Peperoni
1 orange Peperoni
200 g Tofu nature
8 Holzspiesschen
400 g Süsskartoffeln
4 EL Olivenöl
¼ TL Paprika
¼ TL Curry
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

30 g Cashew-Nüsse

Cashew-Nüsse ca. 15 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

1 rote Peperoni

Peperoni bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C rundum ca. 15 Min. grillieren, bis die Haut dunkel geröstet ist und sich löst. Haut abziehen, entkernen, auskühlen.

Dip

¼ TL Curry
¼ TL Paprika
¼ TL Salz

Peperoni, Cashew-Nüsse, Curry und Paprika in einen Messbecher geben, salzen, mit dem Pürierstab pürieren, in einem Schälchen anrichten.

Spiessli

1 gelbe Peperoni
1 orange Peperoni
200 g Tofu nature
8 Holzspiesschen
400 g Süsskartoffeln
4 EL Olivenöl
¼ TL Paprika
¼ TL Curry
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Peperoni vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Peperoni und Tofu abwechslungsweise an die Spiesschen stecken. Süsskartoffeln in Schnitze schneiden, auf eine Grillschale legen. Öl, Paprika, Curry und Salz mischen, Spiessli und Süsskartoffeln damit bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Süsskartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C ca. 10 Min. grillieren, Spiessli beigeben, ca. 10 Min. fertig grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Dip dazu servieren.

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