Spiedini di tofu e peperoni

Spiedini di tofu e peperoni

30 min. preparazione
55 min. tempo totale
293 kcal per persone
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: Grassi: 17 g, Carboidrati: 23 g, Proteine: 11 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Pennello
  • Bicchiere dosatore
  • Spelucchino
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • Grill
  • Spiedini di legno
  • vaschetta per grill

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

30 g noci di acagiù

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 peperone rosso

Salsa dip

¼ c.no curry
¼ c.no paprica
¼ c.no sale

Spiedini

1 peperone giallo
1 peperone arancione
200 g tofu al naturale
8 spiedini di legno
400 g patate dolci
4 c. olio d'oliva
¼ c.no paprica
¼ c.no curry
½ c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

30 g noci di acagiù

Ammorbidire le noci di acagiù per ca. 15 min. in acqua fredda e scolarle.</

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 peperone rosso

Grigliare il peperone con il coperchio chiuso a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., finché la pelle diventa scura e si stacca. Rimuovere la pelle, privarlo dei semi e lasciar raffreddare.

Salsa dip

¼ c.no curry
¼ c.no paprica
¼ c.no sale

Versare in un misurino graduato i peperoni, le noci di acagiù, il curry e la paprica, salare, frullare con il frullatore a immersione e impiattare in una ciotolina.

Spiedini

1 peperone giallo
1 peperone arancione
200 g tofu al naturale
8 spiedini di legno
400 g patate dolci
4 c. olio d'oliva
¼ c.no paprica
¼ c.no curry
½ c.no sale
un po’ di pepe

Tagliare il peperone in quattro, togliere i semi e tagliarlo a pezzetti. Tagliare il tofu a dadini. Comporre gli spiedini alternando peperone e tofu. Tagliare le patate dolci a spicchi e metterle in una vaschetta per grill. Mescolare l'olio, la paprica, il curry e il sale e spennellare gli spiedini e le patate dolci.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le patate dolci a coperchio chiuso e a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min., aggiungere gli spiedini e ultimare la cottura per ca. 10 min. girandoli di tanto in tanto. Servire con la salsa dip.

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