Brochettes tofu-poivrons

Brochettes tofu-poivrons

30 min. de prép.
55 min. en tout
293 kcal par personne
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 17 g, Glucides: 23 g, Protéines: 11 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Pinceau
  • Verre doseur
  • Petit couteau de cuisine
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • petit bol
  • Planche à découper
  • Barbecue
  • Brochettes en bois
  • Barquette pour barbecue

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

30 g de noix de cajou

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

1 poivron rouge

Dip

¼ cc de curry
¼ cc de paprika
¼ cc de sel

Brochettes

1 poivron jaune
1 poivron orange
200 g de tofu nature
8 brochettes en bois
400 g de patates douces
4 cs d’huile d'olive
¼ cc de paprika
¼ cc de curry
½ cc de sel
un peu de poivre

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

30 g de noix de cajou

Faire tremper les noix de cajou env. 15 min. dans de l'eau froide puis les égoutter.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

1 poivron rouge

Faire griller les poivrons à couvert de toutes parts, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min. jusqu'à ce que leur peau soit bien grillée et se détache. Retirer la peau des poivrons, les épépiner et les laisser refroidir.

Dip

¼ cc de curry
¼ cc de paprika
¼ cc de sel

Mettre les poivrons, les noix de cajou, le curry et le paprika dans un verre doseur, saler puis mixer au mixeur plongeant. Dresser le dip dans une coupelle.

Brochettes

1 poivron jaune
1 poivron orange
200 g de tofu nature
8 brochettes en bois
400 g de patates douces
4 cs d’huile d'olive
¼ cc de paprika
¼ cc de curry
½ cc de sel
un peu de poivre

Couper les poivrons en 4, les épépiner puis les couper en morceaux. Couper le tofu en dés. Piquer les morceaux de poivron et de tofu sur les brochettes en les alternant. Couper les patates douces en quartiers, les mettre dans une barquette pour barbecue. Mélanger l'huile, le paprika, le curry et le sel, badigeonner les brochettes et les patates douces de ce mélange.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les patates douces à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 10 min., ajouter les brochettes et les faire cuire env. 10 min. en les retournant de temps en temps. Servir avec le dip.

Acheter les ingrédients en ligne

Notre recommandation

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!