Bunter Teigwarensalat im Glas

Bunter Teigwarensalat im Glas

45 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
444 kcal pro Person
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiss: 20 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Abtropfsieb
  • Gabel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Zitronenpresse
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teigwaren

200 g Teigwaren (z.B. Farfalle)
Salzwasser, siedend

Sauce

2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Rohschinken

90 g Rohschinken

Salat im Glas

250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
120 g Mozzarelline
1 Charentais-Melone
2 Baby-Salate
½ Bund Basilikum
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teigwaren

200 g Teigwaren (z.B. Farfalle)
Salzwasser, siedend

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Sauce

2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Aceto, Zitronensaft und Öl verrühren. Basilikum zerzupfen, daruntermischen, würzen. Sauce mit den Teigwaren mischen, auskühlen.

Rohschinken

90 g Rohschinken

Rohschinken grog zerzupfen , in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, etwas abkühlen, fein zerbröckeln.

Salat im Glas

250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
120 g Mozzarelline
1 Charentais-Melone
2 Baby-Salate
½ Bund Basilikum

Cherry-Tomaten halbieren und Mozzarelline abtropfen. Melone in feine Schnitze schneiden, Schnitze dritteln. Salat in Streifen schneiden, vom Basilikum die Blätter abzupfen. Alles mit den Teigwaren mischen, in Gläser verteilen. Rohschinken kurz vor dem Servieren darüberstreuen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.