Salade de pâtes multicolore en bocal

Salade de pâtes multicolore en bocal

45 min. de prép.
45 min. en tout
444 kcal par personne
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 444 kcal, Lipides: 19 g, Glucides: 47 g, Protéines: 20 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Passoire
  • Fourchette
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Presse-agrumes
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtes

200 g de pâtes (farfalles p. ex.)
eau salée bouillante

Sauce

2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
½ bouquet de basilic
¼ cc de sel
un peu de poivre

Jambon cru

90 g de jambon cru

Salade en bocal

250 g de tomates cerises de différentes couleurs
120 g de mozzarelline
1 melon charentais
2 salades baby
½ bouquet de basilic

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâtes

200 g de pâtes (farfalles p. ex.)
eau salée bouillante

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter.

Sauce

2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
½ bouquet de basilic
¼ cc de sel
un peu de poivre

Mélanger le vinaigre balsamique, le jus de citron et l'huile. Effeuiller le basilic, l'ajouter à la sauce, mélanger et assaisonner. Mélanger les pâtes et la sauce, laisser refroidir.

Jambon cru

90 g de jambon cru

Déchirer grossièrement le jambon cru, , le faire dorer à la poêle sans ajouter de matière grasse, le laisser refroidir puis l'émietter.

Salade en bocal

250 g de tomates cerises de différentes couleurs
120 g de mozzarelline
1 melon charentais
2 salades baby
½ bouquet de basilic

Couper les tomates cerises en deux, égoutter les mozzarelline. Couper le melon en fins quartiers puis couper chaque quartier en 3. Couper la salade en lanières, effeuiller le basilic. Mélanger le tout avec les pâtes, répartir dans les bocaux. Parsemer de jambon cru juste avant de servir.

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