Pandabrötli

Pandabrötli

30 Min. Aktiv
2 Std. 45 Min. Gesamt
338 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiss: 11 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Messer
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Quadratische Springform (ca. 24 cm)
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

9 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

600 g Halbweissmehl
¾ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
3 dl Milch
1 Ei
3 EL flüssiger Honig
85 g Butter
25 g dunkle Schokolade
1 EL Kakaopulver

Formen

wenig Butter

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

600 g Halbweissmehl
¾ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
3 dl Milch
1 Ei
3 EL flüssiger Honig
85 g Butter

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch, Ei und Honig verrühren, beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter in Stücke schneiden, zum Teig geben, ca. 5 Min. weiterkneten.

25 g dunkle Schokolade
1 EL Kakaopulver

Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Kakaopulver beigeben, glatt rühren, etwas abkühlen. Vom Teig 120 g wegnehmen, in eine Schüssel geben. Die Schokolade beigeben, darunterkneten. Dunklen und hellen Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

wenig Butter

Formenboden mit Backpapier belegen, Rand fetten. Den hellen Teig in 9 gleich grosse Stücke teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. zugedeckt ca. 45 Min. aufgehen lassen. Mit dem dunklen Teig Augen, Ohren und Nasen formen, auf die Kugeln setzen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Brötli auf einem Gitter auskühlen.

Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!