Zucchetti-Cake

Zucchetti-Cake

40 Min. Aktiv
1 Std. 40 Min. Gesamt
247 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiss: 5 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Cakeform
  • Messer
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Röstiraffel
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Form

Butter

Rührteig

1 Becher Jogurt nature (180 g)
1 Bio-Zitrone
120 g Butter, weich
¾ Becher Zucker (ca. 150 g)
1 Prise Salz
3 Eier
270 g Zucchetti
2 Becher Weissmehl (ca. 240 g)
1 ½ Becher Kokosflocken (ca. 150 g)
2 TL Backpulver

Glasur

½ Bio-Zitrone
½ Becher Puderzucker (ca. 50 g)

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Form

Butter

Cakeform (ca. 30 cm) mit Butter einfetten.

Rührteig

1 Becher Jogurt nature (180 g)
1 Bio-Zitrone
120 g Butter, weich
¾ Becher Zucker (ca. 150 g)
1 Prise Salz
3 Eier
270 g Zucchetti

Jogurt in ein Schälchen geben, zugedeckt kühlstellen. Jogurtbecher ausspülen und trocknen, als Masseinheit verwenden. Von der Zitrone die Schale in eine Schüssel reiben, Saft auspressen, dazugiessen. Butter, Zucker, Salz und Eier beigeben , mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Zucchetti an der Röstiraffel dazureiben.

2 Becher Weissmehl (ca. 240 g)
1 ½ Becher Kokosflocken (ca. 150 g)
2 TL Backpulver

Mehl, Kokosflocken und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen, beiseitegestelltes Jogurt daruntermischen. Teig in vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

½ Bio-Zitrone
½ Becher Puderzucker (ca. 50 g)

Zitronenschale in ein Schälchen reiben, ½ EL Saft dazupressen. Puderzucker beigeben, verrühren, auf dem Cake verteilen, trocknen lassen.

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