Cake alle zucchine

Cake alle zucchine

40 min. preparazione
1 h 40 min. tempo totale
247 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 247 kcal, Grassi: 8 g, Carboidrati: 30 g, Proteine: 5 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Stampo per cake
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Grattugia per rösti
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Stampo

burro

Impasto

1 vasetto yogurt al naturale (180 g)
1 limone bio
120 g burro, morbido
¾ vasetto zucchero (ca. 150 g)
1 presa sale
3 uova
270 g zucchine
2 vasetti farina bianca (ca. 240 g)
1 ½ vasetti fiocchi di cocco (ca. 150 g)
2 c.ni lievito in polvere

Glassa

½ limone bio
½ vasetto zucchero a velo (ca. 50 g)

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Stampo

burro

Imburrare lo stampo per cake (ca. 30 cm).

Impasto

1 vasetto yogurt al naturale (180 g)
1 limone bio
120 g burro, morbido
¾ vasetto zucchero (ca. 150 g)
1 presa sale
3 uova
270 g zucchine

Versare lo yogurt in una ciotolina, coprire e mettere in frigo. Lavare e asciugare il vasetto e utilizzarlo come unità di misura. In una ciotola grattugiare la scorza del limone, spremerne il succo e unirlo alla scorza. Aggiungere il burro, lo zucchero, il sale e le uova e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Grattugiarvi le zucchine con la grattugia per rösti.

2 vasetti farina bianca (ca. 240 g)
1 ½ vasetti fiocchi di cocco (ca. 150 g)
2 c.ni lievito in polvere

Mescolare la farina, i fiocchi di cocco e il lievito, unire il tutto al composto di uova, quindi aggiungere lo yogurt messo da parte. Versare il composto nello stampo.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia.

Glassa

½ limone bio
½ vasetto zucchero a velo (ca. 50 g)

In una ciotolina grattugiare la scorza di limone e unire ½ c. del succo. Aggiungere lo zucchero a velo, mescolare, distribuire sul cake e lasciar asciugare.

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