Fondue-Schiffe

Fondue-Schiffe

30 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
610 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 37 g, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiss: 25 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Sparschäler
  • Wallholz
  • Röstiraffel
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Teighörnchen

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
80 g Butter, kalt
¾ dl Wasser

Füllung

250 g Lauch
180 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
1 Rüebli
250 g Fondue Käsemischung
1 ½ EL Maizena
¼ TL Salz
¼ Muskat

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

200 g Weissmehl
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
80 g Butter, kalt
¾ dl Wasser

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe dazubröckeln. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Füllung

250 g Lauch
180 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
1 Rüebli
250 g Fondue Käsemischung
1 ½ EL Maizena
¼ TL Salz
¼ Muskat

Lauch in Ringe schneiden, Spinat gut ausdrücken. Rüebli schälen, an der Röstiraffel reiben. Gemüse mit Käse und Maizena mischen, würzen.

Formen

Teig halbieren, auf wenig Mehl oval auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Füllung auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Jeweils die Längsseiten ca. 2 cm zur Mitte einschlagen, so dass die Füllung noch sichtbar ist. Die Enden eindrehen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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