Barchette di fondue

Barchette di fondue

30 min. preparazione
1 h tempo totale
610 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 37 g, Carboidrati: 42 g, Proteine: 25 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pelapatate
  • Matterello
  • Grattugia per rösti
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Spatola tarocco

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
1 c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
80 g burro, freddo
¾ dl acqua

Ripieno

250 g porri
180 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
1 carota
250 g miscela di formaggi per fondue
1 ½ c. Maizena
¼ c.no sale
¼ noce moscata

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

200 g farina bianca
1 c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
80 g burro, freddo
¾ dl acqua

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere il lievito sbriciolato e mescolare. Unire il burro a pezzetti e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare rapidamente con la spatola tarocco per ottenere un impasto morbido, quindi impastare brevemente, coprire e far riposare per ca. 10 min.

Ripieno

250 g porri
180 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
1 carota
250 g miscela di formaggi per fondue
1 ½ c. Maizena
¼ c.no sale
¼ noce moscata

Tagliare il porro ad anelli e strizzare bene gli spinaci. Pelare le carote e grattugiarle con la grattugia per rösti. Mescolare la verdura con il formaggio e la Maizena, quindi condire.

Dare la forma

Dividere l'impasto in due parti, spianarle su un pizzico di farina fino a ottenere due ovali e sistemarli su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire il composto al centro degli ovali di pasta. Ripiegare verso l'interno i lati lunghi (ca. 2 cm) senza coprire del tutto il ripieno. Attorcigliare le estremità.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

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