Petits bateaux à la fondue

Petits bateaux à la fondue

30 min de prép.
1 h en tout
610 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 37 g, Glucides: 42 g, Protéines: 25 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Couteau économe
  • Rouleau à pâtisserie
  • Râpe à röstis
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Corne à pâtisserie

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
1 de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g)
80 g de beurre froid
¾ dl d’eau

Farce

250 g de poireau
180 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
1 carotte
250 g de mélange de fromages pour fondue
1 ½ cs de Maïzena
¼ de cc de sel
¼ noix de muscade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

200 g de farine blanche
1 de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g)
80 g de beurre froid
¾ dl d’eau

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter la levure émiettée. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter à la farine puis frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau, puis mélanger à l'aide d'une petite corne à pâte jusqu'à obtenir une masse souple. Pétrir brièvement, couvrir et laisser reposer env. 10 min.

Farce

250 g de poireau
180 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
1 carotte
250 g de mélange de fromages pour fondue
1 ½ cs de Maïzena
¼ de cc de sel
¼ noix de muscade

Couper le poireau en rondelles, bien presser les épinards. Eplucher les carottes, puis les râper à la râpe à röstis. Mélanger les légumes avec le fromage et la maïzena, assaisonner.

Façonnage

Diviser la pâte en deux pâtons, les abaisser sur un peu de farine en deux ovales, puis les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Etaler la farce au milieu. Rabattre la pâte d'env. 2 cm vers le milieu en partant des deux côtés les plus longs, de manière à ce que la farce reste visible. Torsader les extrémités.

Cuisson

Faire cuire 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.