Schokoladekuchen-Mumien

Schokoladekuchen-Mumien

30 Min. Aktiv
55 Min. Gesamt
192 kcal pro Stück
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: Fett: 13 g, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiss: 3 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Messer
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Gummischaber
  • Schere
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Für eine Springform (ca. 26 cm Ø)
  • Waage
  • Gitter
  • runder Ausstecher

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Form

wenig Butter

Schokolade

300 g dunkle Schokolade
50 g Butter

Teig

3 Eier
1 EL Wasser
80 g Zucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
½ TL Salz
120 g gemahlene Mandeln
100 g Vollkornreismehl
½ TL Backpulver

Mumien

½ Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 60 g)
50 Zucker-Augen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Form

wenig Butter

Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, Rand mit Butter einfetten und die Form schliessen.

Schokolade

300 g dunkle Schokolade
50 g Butter

Schokolade grob hacken, mit der Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

Teig

3 Eier
1 EL Wasser
80 g Zucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
½ TL Salz
120 g gemahlene Mandeln
100 g Vollkornreismehl
½ TL Backpulver

Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren. Mandeln, Reismehl und Backpulver mischen, beigeben, darunterrühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Der Kuchen muss innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit einem runden Ausstecher (5 cm Ø) Körper für die Mumien ausstechen.

Mumien

½ Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 60 g)
50 Zucker-Augen

Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen. Eine Ecke des Beutels aufschneiden, Streifen auf die Mumien-Körper spritzen. Je zwei Zucker-Augen auf die Glasur legen, trocknen lassen.

Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!