Mummie di torta al cioccolato

Mummie di torta al cioccolato

30 min. preparazione
55 min. tempo totale
192 kcal per pezzi
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzi: Grassi: 13 g, Carboidrati: 16 g, Proteine: 3 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Coltello
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spatola di gomma
  • Forbici
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • Per una tortiera apribile da 26 cm di diametro
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Coppapasta rotondo

Ci vogliono

25 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tortiera

un po’ di burro

Cioccolato

300 g cioccolato fondente
50 g burro

Impasto

3 uova
1 c. acqua
80 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
½ c.no sale
120 g mandorle macinate
100 g farina di riso integrale
½ c.no lievito in polvere

Mummie

½ bustina glassa per torte bianca (ca. 60 g)
50 occhietti di zucchero
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Tortiera

un po’ di burro

Foderare la base della tortiera apribile con carta da forno, imburrare il bordo e chiuderla.

Cioccolato

300 g cioccolato fondente
50 g burro

Tritare il cioccolato grossolanamente, scioglierlo in un pentolino con il burro a fuoco basso. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar intiepidire leggermente.

Impasto

3 uova
1 c. acqua
80 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
½ c.no sale
120 g mandorle macinate
100 g farina di riso integrale
½ c.no lievito in polvere

In una ciotola mettere le uova, l'acqua, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare quindi il cioccolato. Mescolare le mandorle con la farina di riso e il lievito, unirli all'impasto, mischiare e versare il tutto nella tortiera precedentemente preparata.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. La torta deve rimanere leggermente umida all’interno. Sfornare, lasciar intiepidire, toglierla dalla tortiera e lasciarla raffreddare su una griglia. Ricavare i corpi delle mummie con un coppapasta rotondo (5 cm di Ø).

Mummie

½ bustina glassa per torte bianca (ca. 60 g)
50 occhietti di zucchero

Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria. Tagliare un angolo della confezione e disegnare delle strisce sul corpo delle mummie. Sulla glassa di ogni mummia premere due occhietti di zucchero, quindi lasciare asciugare.

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