Kürbis mit Raclette-Füllung

Kürbis mit Raclette-Füllung

45 Min. Aktiv
1 Std. 30 Min. Gesamt
556 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 37 g, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiss: 25 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Apfelausstecher

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbisse vorbereiten

2 Kürbis (Butternuss, je ca. 800 g)
½ TL Salz

Füllung

2 Bratwürste
1 Zwiebel
200 g Blattspinat
1 EL Olivenöl
1 dl Fleischbouillon
100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Backen

200 g Raclettekäse

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Kürbisse vorbereiten

2 Kürbis (Butternuss, je ca. 800 g)
½ TL Salz

Kürbisse längs halbieren, entkernen. Kürbisfleisch mit einem Pariserlöffel bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand entfernen. Kürbishälften salzen. Kürbisfleisch klein schneiden.

Füllung

2 Bratwürste
1 Zwiebel
200 g Blattspinat

Wurst längs einschneiden, Wurstfleisch aus der Haut herauslösen und zerzupfen. Zwiebel fein hacken, Spinat grob schneiden.

1 EL Olivenöl
1 dl Fleischbouillon
100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Wurstfleisch ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen. Kürbisfleisch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Spinat beigeben, zusammen fallen lassen. Bouillon und Crème fraîche beigeben, ca. 5 Min. köcheln, Wurstfleisch wieder beigeben, würzen. Füllung in die Kürbishälften verteilen, Kürbisse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

200 g Raclettekäse

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Käse in Würfeli schneiden. Kürbisse herausnehmen, Käse darauf verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.

Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!