Zucca con ripieno di raclette

Zucca con ripieno di raclette

45 min. preparazione
1 h 30 min. tempo totale
556 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 37 g, Carboidrati: 33 g, Proteine: 25 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Padella
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Levatorsoli

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare le zucche

2 zucca (Butternut, ca. 800 g l'una)
½ c.no sale

Ripieno

2 bratwurst
1 cipolla
200 g spinaci a foglia
1 c. olio d'oliva
1 dl brodo di carne
100 g crème fraîche
sale e pepe, quanto basta

In forno

200 g formaggio da raclette

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparare le zucche

2 zucca (Butternut, ca. 800 g l'una)
½ c.no sale

Dimezzare le zucche nel senso della lunghezza e privarle dei semi. Con uno scavino togliere la polpa lasciando un bordo di ca. 1 cm di spessore. Salare le zucche tagliate a metà. Tagliare la polpa a pezzetti piccoli.

Ripieno

2 bratwurst
1 cipolla
200 g spinaci a foglia

Incidere i bratwurst nel senso della lunghezza, rimuovere il budello e spezzettare la carne. Tritare finemente la cipolla e tagliare grossolanamente gli spinaci.

1 c. olio d'oliva
1 dl brodo di carne
100 g crème fraîche
sale e pepe, quanto basta

In una padella scaldare l'olio. Rosolare la carne dei bratwurst per ca. 5 min., quindi toglierla dal fuoco. Nella stessa padella rosolare la cipolla. Aggiungere la polpa di zucca e continuare a rosolare per ca. 5 minuti. Unire gli spinaci e farli appassire. Aggiungere il brodo e la crème fraîche, far sobbollire per ca. 5 min., unire nuovamente la carne e condire. Distribuire il ripieno nelle zucche tagliate a metà e disporle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

200 g formaggio da raclette

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Tagliare il formaggio a dadini. Sfornare le zucche, cospargerle di formaggio e rimetterle in forno per altri 15 minuti.

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