Kürbis-Risotto mit Kürbiskernli

Kürbis-Risotto mit Kürbiskernli

40 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
605 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiss: 25 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis schneiden

1 Zwiebel
500 g Kürbis (z.B. Butternuss)
30 g Kürbiskerne

Reis

1 EL Butter
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)

Risotto

1 ⅕ Liter Gemüsebouillon, heiss
1 Briefchen Safran
100 g Doppelrahmfrischkäse
150 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Kürbis schneiden

1 Zwiebel
500 g Kürbis (z.B. Butternuss)
30 g Kürbiskerne

Zwiebel schälen, fein hacken. Kürbis schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in ca.1 cm grosse Würfel schneiden. Kürbiskerne in einer Bratpfanne rösten.

Reis

1 EL Butter
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)

Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Risotto

1 ⅕ Liter Gemüsebouillon, heiss
1 Briefchen Safran

Bouillon und Safran verrühren. unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 10 Min. Kürbis beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

100 g Doppelrahmfrischkäse
150 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Frischkäse und Käse zum Risotto geben, mischen, würzen, anrichten. Kürbiskerne darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: gemischter Blattsalat.
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