Risotto alla zucca con semi di zucca

Risotto alla zucca con semi di zucca

40 min. preparazione
40 min. tempo totale
605 kcal per persone
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: Grassi: 24 g, Carboidrati: 75 g, Proteine: 25 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tagliare la zucca

1 cipolla
500 g zucca (ad es. Butternut)
30 g semi di zucca

Riso

1 c. burro
300 g riso per risotto (p.es. Carnaroli)

Risotto

1 ⅕ litri brodo di verdura, caldo
1 bustina zafferano
100 g formaggio fresco alla doppia panna
150 g parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Tagliare la zucca

1 cipolla
500 g zucca (ad es. Butternut)
30 g semi di zucca

Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Sbucciare la zucca, dimezzarla, eliminare i semi con un cucchiaio. Tagliare la zucca a dadini di ca. 1 cm. Tostare i semi in una padella.

Riso

1 c. burro
300 g riso per risotto (p.es. Carnaroli)

Scaldare il burro in una pentola, rosolarvi la cipolla, aggiungere il riso e tostarlo mescolando finché non risulterà trasparente.

Risotto

1 ⅕ litri brodo di verdura, caldo
1 bustina zafferano

Mescolare il brodo e lo zafferano, aggiungerlo un po' alla volta mescolando continuamente in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Dopo circa 10 min. aggiungere la zucca e cuocere per altri 10 min. fino a quando il riso sarà cremoso e al dente.

100 g formaggio fresco alla doppia panna
150 g parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta

Unire il formaggio fresco e il parmigiano, mescolare, condire e impiattare. Cospargere di semi di zucca.

Buono a sapersi
Servire con insalata mista.
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.