Risotto alla zucca con semi di zucca

Risotto alla zucca con semi di zucca

40 min. preparazione
40 min. tempo totale
605 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 24 g, Carboidrati: 75 g, Proteine: 25 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tagliare la zucca

1 cipolla
500 g zucca (ad es. Butternut)
30 g semi di zucca

Riso

1 c. burro
300 g riso per risotto (p.es. Carnaroli)

Risotto

1 ⅕ litro brodo di verdura, caldo
1 bustina zafferano
100 g formaggio fresco alla doppia panna
150 g parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Tagliare la zucca

1 cipolla
500 g zucca (ad es. Butternut)
30 g semi di zucca

Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Sbucciare la zucca, dimezzarla, eliminare i semi con un cucchiaio. Tagliare la zucca a dadini di ca. 1 cm. Tostare i semi in una padella.

Riso

1 c. burro
300 g riso per risotto (p.es. Carnaroli)

Scaldare il burro in una pentola, rosolarvi la cipolla, aggiungere il riso e tostarlo mescolando finché non risulterà trasparente.

Risotto

1 ⅕ litro brodo di verdura, caldo
1 bustina zafferano

Mescolare il brodo e lo zafferano, aggiungerlo un po' alla volta mescolando continuamente in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Dopo circa 10 min. aggiungere la zucca e cuocere per altri 10 min. fino a quando il riso sarà cremoso e al dente.

100 g formaggio fresco alla doppia panna
150 g parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta

Unire il formaggio fresco e il parmigiano, mescolare, condire e impiattare. Cospargere di semi di zucca.

Buono a sapersi
Servire con insalata mista.
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