Risotto à la courge et aux graines de courge

Risotto à la courge et aux graines de courge

40 min de prép.
40 min en tout
605 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 24 g, Glucides: 75 g, Protéines: 25 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Cuillère
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Découpe de la courge

1 oignon
500 g de courge (butternut p. ex.)
30 g de graines de courge

Riz

1 cs de beurre
300 g de riz pour risotto (carnaroli p. ex.)

Risotto

1 ⅕ litre de bouillon de légumes chaud
1 pochette de safran
100 g de fromage frais double-crème
150 g de parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Découpe de la courge

1 oignon
500 g de courge (butternut p. ex.)
30 g de graines de courge

Peler l'oignon, le hacher menu. Peler la courge, la couper en deux et retirer les graines avec une cuillère. Couper la courge en dés d'env. 1 cm. Faire griller les graines de courge dans une poêle.

Riz

1 cs de beurre
300 g de riz pour risotto (carnaroli p. ex.)

Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Risotto

1 ⅕ litre de bouillon de légumes chaud
1 pochette de safran

Mélanger le bouillon et le safran.Verser ce mélange au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Ajouter la courge au bout d'env. 10 min. Laisser mijoter env. 10 min. de plus, jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.

100 g de fromage frais double-crème
150 g de parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût

Ajouter le fromage et le fromage frais, mélanger, assaisonner puis dresser le risotto. Parsemer de graines de courge.

Bon à savoir
Servir avec: un mélange de salades
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.