Himbeer-Streusel-Schnitten

Himbeer-Streusel-Schnitten

20 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
194 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiss: 4 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Quadratische Springform (ca. 24 cm)
  • Waage
  • Konfiglas
  • Gitter

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Form vorbereiten

wenig Butter

Teig

250 g Haferflocken
150 g Weissmehl
¼ TL Salz
150 g Butter
2 EL Himbeerkonfitüre

Streusel

500 g Himbeeren
4 EL Himbeerkonfitüre
½ TL Zimt
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Form vorbereiten

wenig Butter

Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, Rand mit Butter einfetten und die Form schliessen.

Teig

250 g Haferflocken
150 g Weissmehl
¼ TL Salz
150 g Butter
2 EL Himbeerkonfitüre

Haferflocken, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, mit der Konfitüre mischen, unter die Haferflocken rühren.

Formen

¾ des Teiges in die Form geben, mit dem Boden eines Glases flach drücken.

Streusel

500 g Himbeeren
4 EL Himbeerkonfitüre
½ TL Zimt

Himbeeren und 3 Esslöffel Konfi auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig mit der restlichen Konfi und Zimt mischen, von Hand zu einer gleichmässig krümligen Masse verreiben, auf den Himbeeren verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen, in Quadrate schneiden.

Gut zu wissen
Tipp: Für festere Schnitten vor dem Schneiden ca. 2 Std. kühlstellen, kühl servieren.
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